Resep masakan

  Ceker pedas korea




Bahan-bahan

  1. 500 gr ceker ayam, bersihkan
  2. 3 lembar daun salam
  3. 10 siung bawang putih
  4. 1 buah cabai hijau, iris tipis
  5. 1 buah daun bawang besar, iris tipis
  6. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  7. 250 ml air
  8. 500 ml air beras
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. Bumbu :
  12. 2 sdm gochujang
  13. 2 sdm kecap asin
  14. 4 sdm bubuk cabe korea (kalau tidak mau pedas bisa pakai 2sdm)
  15. 5 siung bawang putih, cincang halus
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdm gula

Langkah

  1. Bersihkan ceker, cuci bersih hingga ceker siap dipakai. Rendam di air es batu selama 1 jam.
     
     
  2. Campur semua bahan bumbu.
     
     
  3. Panaskan wajan, tuang 1 sdm minyak wijen & 2sdm minyak goreng.
     
     
  4. Masukan daun bawang, bawang bombay, dan bawang putih. Masak dengan api kecil hingga layu (jangan sampai gosong)
     
     
  5. Tuang tumisan bawang & sisa minyaknya kedalam mangkok bumbu.
     
     
  6. Aduk rata.
     
     
  7. Masukan irisan cabai hijau.
     
     
  8. Setelah 1 jam, tiriskan ceker.
     
     
  9. Tuang 500 ml air beras kedalam wajan.
     
     
  10. Masukan ceker, bawang putih & daun salam. Rebus selama 20 menit. Tiriskan. Cuci bersih wajan.
     
     
  11. Tuang 250ml air. Panaskan hingga mendidih. Masukan bumbu, aduk hingga rata.
     
     
  12. Saat kuah mendidih, masukan ceker, aduk rata.
     
     
  13. Koreksi rasa, masak hingga mendidih
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sinopsis novel ronggeng dukuh paruk beserta unsur intrinsik dan ekstrinsik

Sinopsil novel Sang pemimpi dan analisisnya